Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah

Resep cara Membuat Kue Telur Gabus Renyah. Salah satu masakan atau cemilan kue yang satu ini pasti semua orang pernah mencoba dan melihat di berbagai kesempatan terutama menjelang hari besar islam seperti lebaran idul fitri,dan acara ulang tahun untuk di hidangkan bersama minuman yang menyegarkan. Selain itu Resep Kue Telur Gabus yang akan kami sampaikan ini sangat sepesial selain rasanya yang gurih juga membuatnya pun sangat mudah dengan bahan yang sudah tersedia di warung atau di toko kue yang dekat dengan rumah anda.
Mungkin di antara kebanyakan dari kita sudah mengetahui banyak tentang aneka resep masakan, tapi bagi anda yang belum memahai dan mengetahui Cara Membuat Kue Telur Gabus bisa anda lihat beberapa pesan yang akan kami sampaikan informasinya untuk anda dengan mudah anda mendapatkanya tingggal search di rasuma  informasi terlengkap yang kami samapaikan untuk anda dan untuk lebih detail tentang resep masakan nusantara bis anda liaht berikut ini.



Bahan – Bahan Untuk Membuat Kue Telur Gabus

2 ons tepung sagu atau kanji, merk bebas
1 ons keju cheddar yang sudah diparut
2 butir telur, kocok sampai mengembang
1 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju

Pertama – tama campur tepung kanji bersama dengan keju parut di dalam wadah. Aduk sampai kedua bahan tercampur rata. Sisihkan
Kocok telur dan garam bersama – sama menggunakan mixer sampai telur mengembang
Masukkan telur yang sudah dimixer secara perlahan – lahan ke dalam wadah yang berisi tepung sambil adonan diaduk rata menggunakan tangan
Setelah adonan tercampur merata atau kalis dan sudah bisa dipilin, adonan kue tersebut dapat dibentuk lonjong dengan cara digulung dengan kedua telapak tangan
Hasil bentukan adonan yang sudah jadi bisa langsung direndam di dalam minyak goreng dingin
Panaskan minyak dalam wajan
Setelah minyak panas, angkat adonan yang sudah dibentuk dari rendaman minyak kemudian goreng dengan api sedang
Goreng sampai adonan berwarna keemasan. Setelah itu angkat dan tiriskan
Setelah dingin, telur gabus keju dapat disimpan dalam toples

Mudah-mudahan resep Kue Gabus yang telah kami sampaikan bisa bermanfaat bagi kita semua semoga dengan adanaya resep diatas hidanagan acara keluarga anda lebih meriah dan nikmat.Selamat mencoba