Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah

Cara Membuat kue Cucur Gula Merah.Mungkin sebagian dari kita sudah mengenal penganan ringan yang satu iini yang punya ciri khas yang manis salah satu makanan cir khas dataran sunda yang sering kita jumpai di berbagai wilayah karena selain mudah dibuatnya juga bahan baku yang di butuhkannya pun lebih gampang di dapat tapi bukan berarati rasanya tidak begitu menggoda selera sebab kue jenis cucucr yang satu ini di buat dari bahan pilihan yang alami pasti sehat dan menyehatkan tubuh kita .Dan bagi anda yang ingin menambahkan informasi tentang resep Nusantara yang satu ini Yaitu Resep Kue Cucur Rasa legit bisa anda simak penjelasan admin yang akan disampaikan berikut ini.

Kue Cucur

Bahan - Bahan Pembuatan Kue Cucur Gula Merah :

300 ml air
175 gram gula merah
3 lembar daun pandan
175 gram tepung beras
70 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya

Sisirlah gula merah terlebih dahulu untuk mempermudah proses larutan gula.
Saring gula merah yang sudah di rebus, hal ini untuk membuat larutan gula licin tanpa ampas.
Saat proses mengadoni kue, keplok-keploklah adonan sesuai dengan waktu yang ditentukan agar menghasilkan kue cucur dengan serat yang bagus dan sempurna.
Gunakan wajan cekung yang terbuat dari bahan besi agar minyak menjadi mudah panas dan adonan kue cucur mekar dengan sempurna.

Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah Legit :

Rebuslah air bersama gula merah serta daun pandan sambil diaduk-aduk, setelah gula sudah larut semua, kemudian saring hasil rebusan dan biarkan tetap hangat.
Dalam wadah berbeda , campurkanlah tepung beras, tepung terigu serta garam, aduk campuran hingga merata.
Lalu tuangkan larutan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dan dikeplok-keplok hingga larutan gula habis.
Setelah adonan jadi, selanjutnya diamkan selama kurang lebih 35 menit.
Panaskan minak di dalam wajan cekung, lalu masukkanlah adonan kue cucur ke dalam wajan dan gorenglah adonan sambil disiram-siram dengan menggunakan minyak panas dalam wajan hingga adonan yang digoreng membentuk serat-serat.
Tusuk bagian tengan adonan dengan menggunakan lidi yang bersih, putarlah adonan lalu balik beberapa saat lalu setelah matang merata angkatlah kue cucur dan tiriskan.

Mudah-mudahan informasi diatas bermanfaat bagi kita semua resep-resep yang telah kami sampaikan    bisa di gunakan oleh anda untuk menambah koleksi resep masakan nusantara untuk di hidang bersama keluarga.