Cara Membuat Putu Mayang Dengan Mudah

Salam sejahtera dan sukses selalu untuk anda.dengan semarak jajanan yang serba instan di Era modern seperti sekarang ini  kadang kita .entah itu lupa atau emang tidak tahu bahwa makanan yang kita konsumsi ,sehat atau menyehatkan bagi diri kita  sendiri khususnya umumnya bagi orang lain.

Oleh sebab itu mari kita pelajari ,dan kita waspadai bahwa makanan yang kita konsumsi sehari-hari itu sehat ,halal,lagi baik.agar tubuh kita sehat dan segar setiap waktu.


Mungkin,ini bisa jadi alternatip untuk kita konsumsi disela waktu santai bersama keluarga


Bahan Putu Mayang

125g   tepung beras
300ml air mendidih
1sdt     garam
50g     tepung kanji
pewarna merah dan hijau

Saus Santan

450ml  santan
175g gula merah,iris halus
50g gula pasir
1lbr  daun pandan
garam secukupnya

Cara Membuat

1   Seduh tepung beras dengan air mendidih,lalu tambahkan garam,aduk rata.setelah Hangat-hangat kuku masukan tepung kenji aduk rata.

2   Bagi adonan menjadi 3 bagian beri pewarna merah,warna hijau,dan sisanya di biarkan putih.

3   Masukan adonan kedalam cetakan putu mayang,tekan hingga keluardan tata diatas pelastik yang telah diolesi minyak goreng

4   Kukus sampai matang ,hidangkan dengan saus.

5   Saus Santan;rebus bahan saussampai mendidih sambil diaduk rata,saring dan dinginkan.