Resep Cara Memasak Daging Sapi Pedas Dan Enak.

Salam sukses dan sejahtera untuk kita semua. di edisi kali ini kita akan mengupas manpaat daging sapi untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.daging sapi adalah sumber yang baik untuk vitamin sayangnya kebanyakan orang masih belum mengetahui fungsi dari zat gizi ini dan mengapa zat ini sangat penting untuk tubuh.

Dalam daging sapi terdapat brmacam zat giziseperti zat seng ,vitamin,omega3,niacinrboflavin ,vitaminB6,asam pantotenat dan fosfor.zat gizi penting lainya yaitu vitamin B12(cobalamin) vitamin yang hanya bisa ditemukan didalam sumber protein hewani seperti daging sapi,ayam,ikan,dan telur vitamin sangat penting untuk kesehatan sistem saraf tubuh juga untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan anak.


Selanjutnya mari kita simak Resep Cara memasak Daging Sapi Pedas Dan Enak berikut ini

Bahan Memasak Daging Sapi Pedas dan Enak

1  kg   daging sapi 20 bagian
2  bh    cabai merah besar potong 1cm
2  bh    cabai hijau besar
2  sdm tauco
2  sdm kecap manis
 1 sdt   garam
1sdt     gula pasir
1/4sdt merica bubuk
750 ml air
2    tangkai seledri potong-potong

Bumbu Halus

6 btr bawang merah
3 btr bawang putih


Cara Membuat

1     Tumis bumbu halus sampai harum
2      Masukan sapi. aduk sampai berubah warna.masukan cabai aduk sampai setengah layu.
3      tambahkan tauco, kecap manis,kecap asin,merica dan gula aduk rata.
4      tuang air masak sampai matang tambahkan seledri aduk rata.
 mungkin ini bisa bermanfaat bagi anda semua selamat mencoba dan terima kasih.