Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong.

Salam sejahtera dan sehat selalu menyertai anda,seiring dengan kemajuan jaman di era megapolitan seperti sekarang ini banyak makanan yang serba instan dengan kecangihan teknologi yang serba mudah mencari inpormasi baik yang bersifat positip maupun yang negatif. oleh sebab itu kita di tuntut harus banyak tahu,dan selalu belajar.

Mari kita belajar bersama mungkin ini berguna bagi kita mengenal cara membuat penganan yang satu ini pasti berbeda dengan penganan yng lain sebab selain rasa yang manis dan enak juga menyehatkan bagi tubuh ,karena tidak mengandung bahan pengawet makanan sebab bahan pengawet bisa menimbulkan berbagai macam penyakit.

Apalagi seperti sekarang ini banyak makanan yang mengandung zat kimia tentu saja kurang bagus bila terlalu banyak di konsumsi oleh masyarakat secara luas,karena bisa merugikan kesehatan .mungkin anda bisa menyimak.Resep Cara Membuat Kue Lapis Singkong berikut ini:

kue lapis

Lapis Singkong

Bahan Kue Lapis Singkong.

500g   singkong,kupas,parut,peraas
75g     gula pasir
150 ml santan
0,5  bks agar-agar tawar bubuk. pewarna makanan merah,kuning dan hijau.

Cara Membuat

1.  Campur santan ,gula pasir,dan agar-agar bubuk .aduk rata.
2   Masukan singkong, aduk rata. bagi 3 adonan,tambahkan masing-masing adonan pewarna makanan
3   Siapkan loyang segi empat,olesi dengan sedikit minyak.tuang adonan warna merah ke loyang ratakan.
4   Kukus adonan dalam dandang panas selama 10 menit.angkat,tuangkan adonan warna kuning,ku-
 kus kembali selama 10 menit.lakukan Hal yang sama pada adonan warna hijau.kukus kue sampai matang.
5  Angkat dan dingin kan keluarkan dari loyang dan potong-potong Dan terserah anda.

Sekian dan terima kasih selamat mencoba