Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis

Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis.Setelah team kami menyampaikan informasi kata ucapanselamt menyambut ramadhan dankata ucapan sahur lucu dan buka puasa dan aneka resep menu sahur dan buka puasa dan kin kami akan menambahkan informasi untuk anda tentang tatacara dan aneka makanna menu dan maskan takjil buka puasa yant tentu sangat di nantikan setelah seharian melaksanakan puasa di bulan yang penuh rahmat dan ampunan dan kini kami akan menambah informasi untuk anda semoga informasi yang akan kami sampaikan bisa di manfaatkan oleh anda semua Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis,resep takjil mudah dan murah,resep takjil buka puasa,menu takjil unik,resep takjil murah meriah,resep kue buka puasa,menu buka puasa kuliner,resep takjil dari pisang,menu buka puasa untuk diet dan masih banyak lagi yang telah kami sampaiakan untuk anda dan berikut ini informasinya.


Resep Sop Buah
    100 gr semangka merah, potong dadu
    100 gr nanas, potong segitiga kecil
    100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
    100 gr pepaya, potong dadu
    100 gr anggur, belah dua
    500 gr es serut
    1 liter air
    5 sdm sirup vanili
    100 ml susu kental manis putih

Cara membuat

  Siapkan mangkok saji.
  Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
  Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
    Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera

RESEP KOLAK LABU KUNING Menu Takjil Buka Puasa


    350 gr labu kuning, potong sesuai selera
    65 ml santan instan
    400 ml air
    100 gr gula merah
    1/4 sdt vanili
    sedikit garam

CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :

  Campur semua bahan di panci. Aduk rata.
  Jerang di atas api sedang sampai labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.

RESEP BUBUR KAMPIUN Bahan Kolak Pisang :

    2 buah pisang tanduk, potong2
    500 ml santan
    150 gr gula merah
    1 sdt garam
    1 lembar daun pandan

Bubur Candil :

    150 gr tepung ketan
    ½ sdt garam
    ¼ sdt air kapur sirih
    100 ml air hangat
    300 ml air
    100 gr gula merah
    1 lembar daun pandan
    1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Bubur Sumsum :

    300 ml santan
    ½ sdt garam
    1 lbr daun pandan
    100 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit santan

Ketan Hitam :

    250 gr ketan hitam kukus, siap pakai
    ½ btr kelapa setengah tua, parut panjang

CARA MEMBUAT BUBUR KAMPIUN :

 Kolak pisang; Didihkan santan, gula merah, garam dan daun pandan. Masukkan potongan pisang lalu masak hingga pisang matang, angkat dan sisihkan.
Bubur Candil; Campur rata tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat, uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
 Didihkan air, gula merah dan daun pandan. Masukkan bola-bola kecil lalu masak hingga mengapung. Tambahkan larutan tepung beras, masak hingga kental lalu angkat dan sisihkan.
 Bubur Sumsum; Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
 Penyajian; Siapkan mangkuk, letakkan bubur sumsum, bubur candil, kolak pisang, ketan kukus, dan kelapa parut. Sajikan untuk 4 porsi.

RESEP ES PISANG IJO
Bahan :

    5 buah pisang raja yang tua
    40 gr tepung beras
    175 gr tepung beras
    ½ sdt garam
    100 ml air daun suji
    3 tetes pewarna hijau
    300 ml air

Saus :

    650 ml santan
    50 gr tepung terigu
    75 gr gula pasir
    1 lembar daun pandan
    ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT ES PISANG IJO :

 Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
 Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
  Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.Resep Sop Buah
    100 gr semangka merah, potong dadu
    100 gr nanas, potong segitiga kecil
    100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
    100 gr pepaya, potong dadu
    100 gr anggur, belah dua
    500 gr es serut
    1 liter air
    5 sdm sirup vanili
    100 ml susu kental manis putih

Cara membuat

   Siapkan mangkok saji.
   Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
   Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
    Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera

RESEP KOLAK LABU KUNING Menu Takjil Buka Puasa

    350 gr labu kuning, potong sesuai selera
    65 ml santan instan
    400 ml air
    100 gr gula merah
    1/4 sdt vanili
    sedikit garam

CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :

  Campur semua bahan di panci. Aduk rata.
  Jerang di atas api sedang sampai labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.

RESEP BUBUR KAMPIUN Bahan Kolak Pisang :

    2 buah pisang tanduk, potong2
    500 ml santan
    150 gr gula merah
    1 sdt garam
    1 lembar daun pandan

Bubur Candil :

    150 gr tepung ketan
    ½ sdt garam
    ¼ sdt air kapur sirih
    100 ml air hangat
    300 ml air
    100 gr gula merah
    1 lembar daun pandan
    1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Bubur Sumsum :

    300 ml santan
    ½ sdt garam
    1 lbr daun pandan
    100 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit santan

Ketan Hitam :

    250 gr ketan hitam kukus, siap pakai
    ½ btr kelapa setengah tua, parut panjang

CARA MEMBUAT BUBUR KAMPIUN :

 Kolak pisang; Didihkan santan, gula merah, garam dan daun pandan. Masukkan potongan pisang lalu masak hingga pisang matang, angkat dan sisihkan.
Bubur Candil; Campur rata tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat, uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
Didihkan air, gula merah dan daun pandan. Masukkan bola-bola kecil lalu masak hingga mengapung. Tambahkan larutan tepung beras, masak hingga kental lalu angkat dan sisihkan.
Bubur Sumsum; Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
    Penyajian; Siapkan mangkuk, letakkan bubur sumsum, bubur candil, kolak pisang, ketan kukus, dan kelapa parut. Sajikan untuk 4 porsi.

RESEP ES PISANG IJO
Bahan :

    5 buah pisang raja yang tua
    40 gr tepung beras
    175 gr tepung beras
    ½ sdt garam
    100 ml air daun suji
    3 tetes pewarna hijau
    300 ml air
Saus :
    650 ml santan
    50 gr tepung terigu
    75 gr gula pasir
    1 lembar daun pandan
    ¼ sdt garam

CARA MEMBUAT ES PISANG IJO :
Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
 Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.

Nah ini yang bisa kami sampaikan informasi tentang Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis kami persembahkan untuk anda yang membutuhkannya.sekian dan terima kasih.