Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis.Setelah team kami menyampaikan informasi kata ucapanselamt menyambut ramadhan dankata ucapan sahur lucu dan buka puasa dan aneka resep menu sahur dan buka puasa dan kin kami akan menambahkan informasi untuk anda tentang tatacara dan aneka makanna menu dan maskan takjil buka puasa yant tentu sangat di nantikan setelah seharian melaksanakan puasa di bulan yang penuh rahmat dan ampunan dan kini kami akan menambah informasi untuk anda semoga informasi yang akan kami sampaikan bisa di manfaatkan oleh anda semua Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis,resep takjil mudah dan murah,resep takjil buka puasa,menu takjil unik,resep takjil murah meriah,resep kue buka puasa,menu buka puasa kuliner,resep takjil dari pisang,menu buka puasa untuk diet dan masih banyak lagi yang telah kami sampaiakan untuk anda dan berikut ini informasinya.
Resep Sop Buah
100 gr semangka merah, potong dadu
100 gr nanas, potong segitiga kecil
100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
100 gr pepaya, potong dadu
100 gr anggur, belah dua
500 gr es serut
1 liter air
5 sdm sirup vanili
100 ml susu kental manis putih
Cara membuat
Siapkan mangkok saji.
Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera
RESEP KOLAK LABU KUNING Menu Takjil Buka Puasa
350 gr labu kuning, potong sesuai selera
65 ml santan instan
400 ml air
100 gr gula merah
1/4 sdt vanili
sedikit garam
CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :
Campur semua bahan di panci. Aduk rata.
Jerang di atas api sedang sampai labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.
RESEP BUBUR KAMPIUN Bahan Kolak Pisang :
2 buah pisang tanduk, potong2
500 ml santan
150 gr gula merah
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
Bubur Candil :
150 gr tepung ketan
½ sdt garam
¼ sdt air kapur sirih
100 ml air hangat
300 ml air
100 gr gula merah
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Bubur Sumsum :
300 ml santan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
100 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit santan
Ketan Hitam :
250 gr ketan hitam kukus, siap pakai
½ btr kelapa setengah tua, parut panjang
CARA MEMBUAT BUBUR KAMPIUN :
Kolak pisang; Didihkan santan, gula merah, garam dan daun pandan. Masukkan potongan pisang lalu masak hingga pisang matang, angkat dan sisihkan.
Bubur Candil; Campur rata tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat, uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
Didihkan air, gula merah dan daun pandan. Masukkan bola-bola kecil lalu masak hingga mengapung. Tambahkan larutan tepung beras, masak hingga kental lalu angkat dan sisihkan.
Bubur Sumsum; Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
Penyajian; Siapkan mangkuk, letakkan bubur sumsum, bubur candil, kolak pisang, ketan kukus, dan kelapa parut. Sajikan untuk 4 porsi.
RESEP ES PISANG IJO
Bahan :
5 buah pisang raja yang tua
40 gr tepung beras
175 gr tepung beras
½ sdt garam
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
300 ml air
Saus :
650 ml santan
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
CARA MEMBUAT ES PISANG IJO :
Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.Resep Sop Buah
100 gr semangka merah, potong dadu
100 gr nanas, potong segitiga kecil
100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
100 gr pepaya, potong dadu
100 gr anggur, belah dua
500 gr es serut
1 liter air
5 sdm sirup vanili
100 ml susu kental manis putih
Cara membuat
Siapkan mangkok saji.
Taruh melon, nanas, pepaya, nanas, semangka, anggur dalam mangkok.
Campur air, susu kental manis jadi satu dalam tempat terpisah. Aduk rata. Tuangkan dalam mangkok saji yang telah berisi buah.
Beri es serut dan sirup vanili, sajikan segera
RESEP KOLAK LABU KUNING Menu Takjil Buka Puasa
350 gr labu kuning, potong sesuai selera
65 ml santan instan
400 ml air
100 gr gula merah
1/4 sdt vanili
sedikit garam
CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :
Campur semua bahan di panci. Aduk rata.
Jerang di atas api sedang sampai labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.
RESEP BUBUR KAMPIUN Bahan Kolak Pisang :
2 buah pisang tanduk, potong2
500 ml santan
150 gr gula merah
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
Bubur Candil :
150 gr tepung ketan
½ sdt garam
¼ sdt air kapur sirih
100 ml air hangat
300 ml air
100 gr gula merah
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Bubur Sumsum :
300 ml santan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
100 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit santan
Ketan Hitam :
250 gr ketan hitam kukus, siap pakai
½ btr kelapa setengah tua, parut panjang
CARA MEMBUAT BUBUR KAMPIUN :
Kolak pisang; Didihkan santan, gula merah, garam dan daun pandan. Masukkan potongan pisang lalu masak hingga pisang matang, angkat dan sisihkan.
Bubur Candil; Campur rata tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat, uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
Didihkan air, gula merah dan daun pandan. Masukkan bola-bola kecil lalu masak hingga mengapung. Tambahkan larutan tepung beras, masak hingga kental lalu angkat dan sisihkan.
Bubur Sumsum; Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
Penyajian; Siapkan mangkuk, letakkan bubur sumsum, bubur candil, kolak pisang, ketan kukus, dan kelapa parut. Sajikan untuk 4 porsi.
RESEP ES PISANG IJO
Bahan :
5 buah pisang raja yang tua
40 gr tepung beras
175 gr tepung beras
½ sdt garam
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
300 ml air
Saus :
650 ml santan
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
CARA MEMBUAT ES PISANG IJO :
Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.
Nah ini yang bisa kami sampaikan informasi tentang Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis kami persembahkan untuk anda yang membutuhkannya.sekian dan terima kasih.