Resep Cara Membuat Kue Pie Buah

Resep Cara Membuat Kue Pie Buah .Resep Kue yang satu ini memang sering kita temukan di berbagai kesempatan dan dalam pertemuan keluarga atau acara pesta ulang tahun,bahkan dalam peringatan hari besar seperti peringatan hari raya Idul fitri dan dan hari besar nasional yang sering kita rayakan.Selain rasanya yang enak manis dan segar dan juga baik di konsumsi oleh semua umur baik anak,orang tua,dan remaja sekalipun tidak ada larangan.dan bahan yang di butuhkan pun sangat lah mudah bisa anda dapatkan di berbagai macam tempat jualan .

Selain itu kue pie yang satu ini juga bisa di jadikan home industri untuk mendapatkan uang tambahan demi meningkatkan pendapatan kebutuhan rumah tangga.karena bahan dan rasanya mantap kini anda bisa tentu menggoda selera santap makan sehat anda memperhatikan pesan yang akan kami sampaikan Resep Cara Membuat kue Pie Rasa Buah yang akan kami sampaikan berikut ini selengkapnya.



resep-cara-membuat-kue-pie-buah
Resep Cara Membuat Kue Pie Buah
Bahan Untuk Membuat Kue Pie Buah

250 gram Tepung terigu ( protein sedang )
50 gram Gula halus
1 butir Telur ayam
75 gram Margarin
50 gram Mentega 
1 sendok teh pasta Vanila

Bahan Membuat Isi Pie Buah (cream pastry) 
20 gram Tepung maizena
250 ml Susu cair
50 gram Gula pasir
2 butir Kuning telur
Vanila pasta secukupnya

Bahan Tambahan Kue Pie Buah
2 Buah Kiwi
12 buah Strawberry
2 Buah Jeruk
100 gram Cokelat masak pekat ( lelehkan )
Selai Aprikrot

Cara Membuat Kue Pie Buah :
  • Campurkan mentega, margarin, gula halus serta tepung terigu kemudian aduk Rata sampai berbentuk mirip pasir
  • Masukan telur serta pasta vanilla kemudian aduk lagi sampai adonan menyatu.
  • Siapkan loyang pie jangan lupa olesi dengan margarin dan juga taburi dengan sedikit tepung.
  • Masukan adonan kue pie buah ke dalam cetakan, sambil ditekan sedikit dan tusuk pada bagian dasar pie menggunakan sendok garpu supaya kue tidak mengembang ketika dipanggang.
  • Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius selama 10 sampai 20 menit atau sampai matang. Angkat sisihkan.
  • Membuat isi kue pie buah (cream pastry ) : Masak 200 ml susu bersama gula, panaskan sampai mendidih, sisihkan.
  • Masak lagi sisa susu cair ( 50 ml ) dengan kuning telur,tepung maizena serta pasta vanilla , aduk sampai rata.
  • Tuangkan susu panas ( yang 200 ml ) sedikit demi sedikit  ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk.
  • Panaskan kembali dengan api yang kecil sambil terus diaduk sampai kental, angkat dan dinginkan.
  • Ambil kulit kue pie buah dan isi dengan pastry cream, kemudian tata buah kiwi, strawberry dan jeruk diatasnya kemudian oleskan selai pada permukaan kue serta hiasi dengan cokelat masak leleh. Kue pie buah siap disajikan
Mudah-mudahan informasi tentang resep cara membuat Kue Pie rasa buah di atas bermanfaat bagi anda yang membutuhkanya terima kasih atas atensinya terima kasih,selamat mencoba.