Resep Aneka Masakan Menu Buka Puasa Dan Sahur Praktis.Satu hal yang menyenagkan bagi seorang ibu adalah ketika anak-anak dan pasangan menyantap masakan kita dengan lahap.apalagi bila berlanjut dengan pujian,Masakan ibu enak banget Rasanya bahagia selangit Terbayar sudah segala kerempongan dan kelelahan saat kita masak.jujur saja,bagi sebagian ibu bekerja, memasak PR besar.selain waktu yang mepet,kita juga kerap kehabisan akal soal resep yang bolak balik itu -itu saja.
Apalagi di saat menyiapkan Menu Untuk Berbuka Puasa buat anak dan suami termasuk kita sendiri sebelum melaksanakan ibadah lainya seprti tarawih,tadrus,dan memperbanyak mengingat ALLOH.Bagi ibu yang kemampuan memasknya kurang memahami.pasti pusing soal waktu memang bisa lebih panjang karena bisa di persiapkan sejak pagi atau siang hari karena orang berpuasa tentunya sangat menantikan datang nya waktu magrhrib dan tentunya melihat makan nana apaun jenisnya pasti dimakan tapi harus ingat makanan harus bergizi.Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis
Memasak bagi sebagian ibu merupakan kesukaan apalagi di bulan suci ramadhan semuanya pasti berkumpul di rumah dan makan bersama karena salah satu di antara hikmah yang terkandung dalam ibadah puasa yaitu menjalin kebersamaan bersama seluruh anggota keluarga tercinta .dan untuk anda yang membutuhkan Menu Memasak Untuk Berbuka Puasa bisa anda lihat di bawah ini;
MENU GULAI NAGKA
Bahan
5. sdm minyak goreng
1. btg serai,memarkan
1. lbr daun kunyit
2. lbr daun kunyit
100 g cabai giling
500 g nagka muda potong-potong.
1. L santan cair
500 ml santan kental
Bumbu Halus
10.bh bawang merah
4. siung bawang putih
2.cm jahe
2 cm kunyit
1. cm lengkuas
1. sdt garam
CARA MEMBUAT
1. Panaskan minyak goreng,Tumis bumbu halus,serai,dun kunyit,daun jeruk dan cabai giling hingga harum.
2. Masukan nagka ,Aduk hingga rata.tambahkan santan cair,didihkan hingga harum.
3. Massukan santan kental kecilkan api,Aduk-aduk hingga kuah kental dan bumbu meresap angkat.
MENU CUMI KUAH ASAM PEDAS
Bahan
500 g cumi
1 sdm minyak
4 siung bawang putih iris tipis
7 btr bawang merah iris tipis
2 bh cabai keriting
2 cm lengkuas memarkan
2 cm kunyit iris tipis
1 lbr daun jeruk.
3 lbr daun salam
2 btg serai memarkan dan simpulkan
750 ml air kaldu ayam
5 bh cabai rawit ,haluskan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 bh jeruk nipis
1 bh tomat potong.
CARA MEMBUAT
1. Bersihkan cumi,kupas kulit luarnya hingga berwarna putih potong persegi kerat permukaannya menyerong hingga bertekstur seperti jaring.
2. panaskan minyak tumis bawang putih,bawang merah ,cabai, lengkuas kunyit daun salam,daun jeruk dan serai,aduk rata hingga haum.
3. Tuangkan air kaldu,cumi,cabai rawit,garam,merica,Dan gula pasir.didihkan
4 . Masukan air jeruk nipis dan tomat aduk rata. matangkan.Angkat.
Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua semoga sehat dan sejahtera selalu untuk kita semua selamat mencoba.