Salam sukses dan sejahtera untuk kita semua seperti sudah kita ketahui ikan adalah sumber protein,vitamin,dan zat seng(zn)sayangnya kebanyakan orang masih belum mengetahui fungsi dari kedua zat gizi ini dan mengapa zat ini sangat penting untuk tubuh.
Zat gizi penting lainnya yaitu vitamin B12(cobalamin) vitamin B12 hanya dapat ditemukan didalam sumber protein hewani .seperti daging sapi,daging domba,ayam,ikan,dan telur. vitamin B12 sangat penting untuk kesehatan sistem saraf tubuh juga untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan pada anak.
Rata-rata dalam porsi ikan (sekitar 150g) terdapat zat seng sejumlah rata-rata 40 persen dari Recomended Dietary Intaki.sementara untuk vitamin B12,jumlahnya adalah rata-rata 85 persen dari RDI mungkin bisa anda simak Resep Cara Memasak Ikan Pari Kuah Santan Berikut ini:
Bahan Ikan Asap Kuah Santan
10 ptg ikan pari siap pakai
6 lbr kecombrang,iris
3 bh cabai hijau,potong 1cm
12bh cabai rawit merah utuh
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
750 ml santan
2 sdm minyak untuk menumis
garam dan gula merah secukupnya.
Bumbu Halus
10 btr bawang merah
4 siung bawag putih
3 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
4 btr kemiri,sangrai
Cara Membuat Ikan Asap Kuah
1. Panaskan minyak.tumis bumbu halus,cabai hijau,daun jeruk ,dan daun salam sampai harum
2. Masukan ikan ,kecombrang,cabai rawit,santan,gula,dan garam.masak diatas api kecil diaduk sampai matang .
Selamat mencoba sekian dan terima kasih.