Kumpulan Resep-resep cara memasak ikan Pari Kuah Santan

Salam sukses dan sejahtera untuk kita semua seperti sudah kita ketahui ikan adalah sumber protein,vitamin,dan zat seng(zn)sayangnya kebanyakan orang masih belum mengetahui fungsi dari kedua zat gizi ini dan mengapa zat ini sangat penting untuk tubuh.

Zat gizi penting lainnya yaitu vitamin B12(cobalamin) vitamin B12 hanya dapat ditemukan didalam sumber protein hewani .seperti daging sapi,daging domba,ayam,ikan,dan telur. vitamin B12 sangat penting untuk kesehatan sistem saraf tubuh juga untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan pada anak.

Rata-rata dalam porsi ikan (sekitar 150g) terdapat zat seng sejumlah rata-rata 40 persen dari Recomended Dietary Intaki.sementara untuk vitamin B12,jumlahnya adalah rata-rata 85 persen dari RDI mungkin bisa anda simak Resep Cara Memasak Ikan Pari Kuah Santan Berikut ini:

Ikan Pari Kuah Santan

 
Bahan Ikan Asap Kuah Santan
10 ptg  ikan pari siap pakai
6  lbr    kecombrang,iris
3  bh    cabai hijau,potong 1cm
12bh    cabai rawit merah utuh
3 lbr    daun jeruk
2 lbr    daun salam
750 ml santan
2 sdm  minyak untuk menumis
garam dan gula merah secukupnya.


Bumbu Halus
10 btr     bawang merah
4            siung bawag putih
3   cm    kunyit
1/2  sdt  ketumbar
1  cm     kencur
1  cm     lengkuas
4  btr     kemiri,sangrai


Cara Membuat Ikan Asap Kuah
1. Panaskan minyak.tumis bumbu halus,cabai hijau,daun jeruk ,dan daun salam sampai harum
2. Masukan ikan ,kecombrang,cabai rawit,santan,gula,dan garam.masak diatas api kecil diaduk                 sampai  matang .

  Selamat mencoba sekian dan terima kasih.