Daging sapi adalah sumber zat gizi yang penting untuk tubuh dan seharusnya menjadi pola makan sehari-hari.namun banyak yang mengangap bahwa daging sapi memiliiki kandungan lemak yang buruk bagi kesehatan.padahal lemak dalam jumlah yang cukup merupakan zat yang sangat di butuhkan untuk melindunginkesehatan.
Tidak semua lemak berbahaya bagi kesehatankita.lemak terbagi menjadi dua macam,lemak jenuh dan lemak tidak jenuh rantai tunggal dan lemak tidak jenuh rantai panjang adalah lemak yang justru baik bagi tubuh.sementara lemak jenuh dan trans fat adalah jenis yang sebaiknya dijauhi. marbling dalam daging mengandung lemak tidak jenuh rantai tungal yang tidak berbahaya bagi tubuh
Sementara itu lemak yang dihindari adalah selvedge fat atau lemak luar karena itu mari kita. Memasak Daging Enak Dan Mantap agar tubuh kita selalu sehat dan kuat setiap saat berikut ini caranya:
Bahan Daging Sapi Enak Dan Mantap
1kg daging sapi potong 20potong
1btg serai memarkan
1lbr daun jeruk
2sdt asam jawa
3btr honje potong
2sdt garam
1sdt gula pasir
1ltr air
Bumbu kasar
8btr bawang merah
3siung bawang putih
3bh cabai merah besar
4bh cabai merah keriting
2cm jahe
2cm lengkuas
2cm kunyit
3btr kemiri
Cara Membuaat
1 panaskan minyak tumis bumbu kasar,serai dan daun jeruk,sampai harum
2 masukan sapi sampai berubah warna
3 tambahkan asam jawa,honje,garam,merica dan gula aduk rata
4 tuang air.aduk rata masak sampai matang dan kental.
sekian dan terima kasih semoga bermanfaat bagi kita semua selamat mencoba dan terima kasih.
Tidak semua lemak berbahaya bagi kesehatankita.lemak terbagi menjadi dua macam,lemak jenuh dan lemak tidak jenuh rantai tunggal dan lemak tidak jenuh rantai panjang adalah lemak yang justru baik bagi tubuh.sementara lemak jenuh dan trans fat adalah jenis yang sebaiknya dijauhi. marbling dalam daging mengandung lemak tidak jenuh rantai tungal yang tidak berbahaya bagi tubuh
Sementara itu lemak yang dihindari adalah selvedge fat atau lemak luar karena itu mari kita. Memasak Daging Enak Dan Mantap agar tubuh kita selalu sehat dan kuat setiap saat berikut ini caranya:
Bahan Daging Sapi Enak Dan Mantap
1kg daging sapi potong 20potong
1btg serai memarkan
1lbr daun jeruk
2sdt asam jawa
3btr honje potong
2sdt garam
1sdt gula pasir
1ltr air
Bumbu kasar
8btr bawang merah
3siung bawang putih
3bh cabai merah besar
4bh cabai merah keriting
2cm jahe
2cm lengkuas
2cm kunyit
3btr kemiri
Cara Membuaat
1 panaskan minyak tumis bumbu kasar,serai dan daun jeruk,sampai harum
2 masukan sapi sampai berubah warna
3 tambahkan asam jawa,honje,garam,merica dan gula aduk rata
4 tuang air.aduk rata masak sampai matang dan kental.
sekian dan terima kasih semoga bermanfaat bagi kita semua selamat mencoba dan terima kasih.