Cara Memasak Daging Sapi Enak Dan Mantap

Daging sapi adalah sumber zat gizi yang penting untuk tubuh dan seharusnya menjadi pola makan sehari-hari.namun banyak yang mengangap bahwa daging sapi memiliiki kandungan lemak yang buruk bagi kesehatan.padahal lemak dalam jumlah yang cukup merupakan zat yang sangat di butuhkan untuk melindunginkesehatan.

Tidak semua lemak berbahaya bagi kesehatankita.lemak terbagi menjadi dua macam,lemak jenuh dan lemak tidak jenuh rantai tunggal dan lemak tidak jenuh rantai panjang adalah lemak yang justru baik bagi tubuh.sementara lemak jenuh dan trans fat adalah jenis yang sebaiknya dijauhi. marbling dalam daging mengandung lemak tidak jenuh rantai tungal yang tidak berbahaya bagi tubuh


http://rasuma03.blogspot.com/

Sementara itu lemak yang dihindari adalah selvedge fat atau lemak luar karena itu mari kita. Memasak Daging Enak Dan Mantap agar tubuh kita selalu sehat dan kuat setiap saat berikut ini caranya:

Bahan Daging  Sapi Enak Dan Mantap

1kg       daging sapi potong 20potong
1btg     serai memarkan
1lbr      daun jeruk
2sdt      asam jawa
3btr      honje potong
2sdt      garam
1sdt      gula pasir
1ltr       air

Bumbu kasar

8btr        bawang merah
3siung    bawang putih
3bh         cabai merah besar
4bh         cabai merah keriting
2cm        jahe
2cm        lengkuas
2cm        kunyit
3btr         kemiri

Cara Membuaat

1      panaskan minyak tumis bumbu kasar,serai dan daun jeruk,sampai harum
2      masukan sapi sampai berubah warna
3      tambahkan asam jawa,honje,garam,merica dan gula aduk rata
4      tuang air.aduk rata masak sampai matang dan kental.
sekian dan terima kasih semoga bermanfaat bagi kita semua selamat mencoba dan terima kasih.